簡単クッキング

 この休み、極めて簡単な料理を二つ覚えた。どちらも、手間は1分未満。でも出来上がりはそれなりにおいしいという優れもの。

  • 焼き芋

 姉上から教えてもらった。オーブンにアルミホイルに包んだサツマイモを入れて、250度(450Fくらい)で1時間。手間は、サツマイモを水で洗うのとアルミホイルで包むだけ。おいしい。

  • 鶏の水炊き

 ネットで発見。鳥のもも肉をそのまま炊飯器に放り込み、熱湯と塩一掴みを適当に入れて、あとは保温で1時間。手間は、水を沸騰させるのと、保温スイッチを押すだけ。おいしい。

 どちらも、できただけで感動してしまい、写真を撮るのを忘れてしまったのですが、ぜひ皆さんもお試しくださいませ。